Bonjour Cheries,
Como vocês estão?
Tudo certinho?
Hoje o dia aqui na cidade começou lindo!!!!!!! Acordei duas horas antes do horário previsto, e me deparei com o Sol, maravilhoso, majestoso! Isso não é divino? Tenho certeza que anima o dia da alma mas tristonha!
Mas vamos a Dica de Sexta-Feira de Hoje!!! Quando postamos a primeira dica de Natal, a querida Jù do Blog Menina Flor, me pediu uma receita de rabanada. Como rabanada não é algo que está presente no nosso cardápio aqui em casa, fiquei ansiosa em descobrir o que é! Descobri, e me apaixonei!!
E você sabe o que é rabanada? Ou igual a nós? Pensando alto? Rabanada...? Pois bem, Rabanada é:
"nada mais é do que uma fatia de pão dormido umedecida em leite, frita e depois passada em açúcar e canela. Há versões com vinho, castanhas, mel e frutas. Também herança de Portugal, contam que a rabanada era servida a mulheres no pós-parto, porque ajudava na produção de leite materno, daí o apelido "fatia-parida". Verdade ou mito, é certo que trata-se de um alimento, digamos, forte. Na França, ele muda de identidade e vira a clássica sobremesa pain perdu, servida com creme inglês e compota de pera, durante o ano todo. Muito calórica (cada uma tem, em média 150Kcal), vale cada centímetro de cintura adquirido. Talvez por isso, só seja consumida (sem culpa) uma vez por ano. Em um daqueles dias em que os pecados da gula fazem parte da brincadeira "Fonte
Agora vamos as receitas:
Receita 1 - Rabanada Tradicional
Receita 1 - Com Sorvete!!
Receita 3 - Muito Fácil
Receita 4 - Rabanada Pavelka
Receita 5 - Recheda com Sorvete
Jú, espero que você tenha tempo, para testar todas as receitas!!
E vocês? Tem alguma receita especial de Natal que querem ver publicadas aqui na Mademoiselle Susie? Ou querem pedir alguma dica?
Um super beijo, e desejo a todas vocês um ótimo final de semana!
Bisous!
Susie
Como vocês estão?
Tudo certinho?
Hoje o dia aqui na cidade começou lindo!!!!!!! Acordei duas horas antes do horário previsto, e me deparei com o Sol, maravilhoso, majestoso! Isso não é divino? Tenho certeza que anima o dia da alma mas tristonha!
Mas vamos a Dica de Sexta-Feira de Hoje!!! Quando postamos a primeira dica de Natal, a querida Jù do Blog Menina Flor, me pediu uma receita de rabanada. Como rabanada não é algo que está presente no nosso cardápio aqui em casa, fiquei ansiosa em descobrir o que é! Descobri, e me apaixonei!!
E você sabe o que é rabanada? Ou igual a nós? Pensando alto? Rabanada...? Pois bem, Rabanada é:
"nada mais é do que uma fatia de pão dormido umedecida em leite, frita e depois passada em açúcar e canela. Há versões com vinho, castanhas, mel e frutas. Também herança de Portugal, contam que a rabanada era servida a mulheres no pós-parto, porque ajudava na produção de leite materno, daí o apelido "fatia-parida". Verdade ou mito, é certo que trata-se de um alimento, digamos, forte. Na França, ele muda de identidade e vira a clássica sobremesa pain perdu, servida com creme inglês e compota de pera, durante o ano todo. Muito calórica (cada uma tem, em média 150Kcal), vale cada centímetro de cintura adquirido. Talvez por isso, só seja consumida (sem culpa) uma vez por ano. Em um daqueles dias em que os pecados da gula fazem parte da brincadeira "Fonte
Diz uma coisa pra mim, dá para não lamber os beiços e dizer HuuuMMMM, vendo essas fotos? Me conta!!
Agora vamos as receitas:
Receita 1 - Rabanada Tradicional
Receita 1 - Com Sorvete!!
Receita 3 - Muito Fácil
Receita 4 - Rabanada Pavelka
Receita 5 - Recheda com Sorvete
Jú, espero que você tenha tempo, para testar todas as receitas!!
E vocês? Tem alguma receita especial de Natal que querem ver publicadas aqui na Mademoiselle Susie? Ou querem pedir alguma dica?
Um super beijo, e desejo a todas vocês um ótimo final de semana!
Bisous!
Susie
Ahhhh, Susie querida.. que delícia!!!
ResponderExcluirA minha vó fazia a rabanada tradicional, quer dizer a: a mais facinho de fazer,aquela que passa no leite e frita e depois açucar e canela... dá para fazer assada também (um pouquinho menos de gordura né?)...
Receitas maravilhosas vc encontrou, vou testar, prometo!!! E que elegal contar a história também, não sabia da história da Rabanada, só sabia que alguns lugares eles fazem esta receita no Natal, pelo menos era assim que minha avó fazia!
Minha boca encheu d'água logo cedo! Ai, regiminho! rsrsrsrsrsrs...
Brigadinhaaaaa...
Tô sumidinha do meu blog, mas tô la´de vez enquanto!!!
Beijos floridos
JÚ
Olá querida,sou blogueira Unida nº94.Vim conhecer e seguir seu cantinho,é td lindo por aqui, parabéns. Me siga tbm espero sua visita.Bjs Day
ResponderExcluirOI AMORECO, QUE DELÍCIA DE POST, VIM TE DIZER QUE CHEGOU HOJE O MIMO LINDO QUE VOCE ENVIOU, MUITO FOFO, E A EMBALAGEM UM CAPRICHO SÓ. ASSIM QUE SOBRAR UM TEMPINHO VOU POSTAR NO BLOG, ESSES DIAS ESTOU FECHANDO ANO LETIVO E COMEÇANDO RECUPERAÇAO , VIDA DE PROF É UMA CORRERIA EM FIM DE ANO. OBRIGADA VIU? BEIJOCAS...
ResponderExcluirA minha mãe sempre faz rabanadas no natal, mas confesso que não sou muito fã.
ResponderExcluirBjs...e uma ótima semana.
Cê ta d brincadeira né!? Rs!! Ta certo q a sugestao ehnparavo natal, mas cheguei aqui hj - segundaaaaa ....
ResponderExcluirBj bj e boa semana
Roberta
Ahhhh
Ta rolando um sorteio la no blog de uma agenda 2012 exclusiva de scrap da quintal atelier, fofa fofa, passa lá para participar é só deixar o nome e a cidade!! Seus leitores tbem estao convidados!!
Bj e boa semana
Roberta
www.docesabobrinhas.com
Enviado via iPad
Meu Deus quanto tempo faz que eu não como rabanada, que delícia, e que lindas essas das fotos, adorei.
ResponderExcluirBeijinhos
http://loselles.blogspot.com/
@loselles